HELENO E O CANAVIAL

Historias do Vô Romão

Heleno era plantador de canas no pequeno terreno que possuía a algumas quadras de casa. O bairro era habitado por famílias carentes e crianças famintas, de forma que mal as canas criavam talos às crianças já se metiam a furtá-las para chupá-las e saciar a sua fome.

Enfim tinha que dar um jeito naquela situação.

Quebrou a cabeça e resolveu não mais plantar canas, mas era tão bom ter as canas–de-açúcar para fazer uma boa garapa. Não ele realmente não podia se privar de plantar as canas e então resolveu plantá-las no quintal de casa de onde ele tinham uma visão ampla e podia ver o crescimento delas.

Observou os vizinhos um casal de velhos que não possuíam dentes devido à idade e aos maltrato da vida afinal uma época difícil os anos 40. Sim pensou consigo mesmo: agora sim poderia ver suas canas vingarem sem os freqüentes furtos.

Todo o dia ao se levantar ia olhar a plantação e admirá-la; da porta da cozinha, sim estava de dar gosto, mas alguns meses e estaria pronta para a colheita dos primeiros feixes para fabricar seu próprio caldo –de- cana. Estava de dar gosto mesmo,

Todos os dias era a mesma rotina olhava o canavial varias vezes por dia, certo dia percebeu que o canavial estava mais ralo com pequenas brechas, imaginou o que poderia estar acontecendo se os vizinhos não possuíam dentes muito menos moinho, então resolveu ficar de tocaia, ao cair da noite viu o casal de velhos se adentrando no canavial, incrédulo pensou como poderiam eles chuparem cana , se empreitou a observar, e se esmerou por entre o canavial para sua surpresa viu o casal de velhos amassando as canas com um martelo depois que amassavam, um ia torcendo a cana até sair o sumo saboroso e doce, e quando um deles se fartava era a vez do outro, e assim os velhos chupavam a cana de Heleno. A historia se espalhou e todos se riam de heleno pela anedota contada. Pois não adiantou nada tomar todas as precauções para não lhe roubarem as canas. Quando a vontade e o desejo são maiores não há dificuldades que não sejam superadas.

PARA ROMÃO BRITO, MEU PAI QUE COMPLETOU 76 ANOS NO ULTIMO 30 DE NOVEMBRO E É O MELHOR CONTADOR DE HISTORIAS VERIDICAS QUE JA CONHECI. PARABENS PELO SEU ANIVERSSARIO QUE dEUS TE CONSERVE SEMPRE ASSIM: BEIJOS TE AMAMOS.

MARGARYDA BRITO
Enviado por MARGARYDA BRITO em 02/12/2010
Código do texto: T2649490
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.