Voz do Poeta

Houve um tempo

Em que, a vida

Era desbotada e infeliz,

Então eu poetava...

Usando lente cor-de-rosa.

Eu só falava de flores,

E amores,

De auroras festivas,

Débeis pássaros,

Esgarçadas sedas,

Leveza de pólen,

E sutilezas...

Mas, uma hora vi,

Que era omissão;

Partilharia do grito enrustido

Na garganta do irmão,

E diria a palavra forte,

Que os tímidos não ousavam.