Meu pássaro da Alma
Meu pássaro da alma tão inquieto,
mexe e remexe nas minhas gavetas,
ás vezes me chateio com ele, e por zanga,
tranco-o dentro de mim e com ele todas
as minhas gavetas...
O pássaro entristece e pede para sair e
por mais força que eu faça para deixá-lo preso,
ele teima e pula e mexe e remexe e sai solto a fugir...
Abre-me todas as gavetas novamente e por mais que não goste
de algumas é ele que manda, não posso dominá-lo,
meu pássaro da alma mexe e
remexe dentro de mim...
Este texto é um comentário no texto resenha O Pássaro da Alma de Edna Lopes
http://www.recantodasletras.com.br/resenhasdelivros/2586065