Nunca é tarde

Envolvi-me em meus planos, tracei-os tão perfeitos quanto em sonhos. Encarei os percalços e as quedas com a coragem de quem quer com o coração o mundo desbravar. Acreditei em cada verdade e em cada mentira, retirando das palavras toda força que queria. Deixei-me guiar pelo que em meu peito batia. Esforcei-me para que nenhum laço fosse desfeito, para que no cristal trincado nada fosse perdido. Quis esconder perto de mim tudo o que podia. Escondi-me de mim mesma.

Descobri então que o clarear do dia não depende do abrir dos meus olhos. Entendi que existe um plano B. Que por mais que haja uma previsão do tempo, os ventos podem mudar de rumo. Que a perfeição lança fora tudo o que há de surpreendente no que está fora do lugar. Percebi que não posso abraçar o mundo. Hoje certifico-me de que há caminhos sem volta, mas há também aqueles em que sempre é possível recomeçar. Passo a traçar outros planos, sem esperar do dia o nascer do sol. Faço graça das exigências. Piada dos meus erros. Das memórias o impulso para um novo caminho. Dessa vez com outro olhar.

Kattiele Marques
Enviado por Kattiele Marques em 10/09/2010
Código do texto: T2490759
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.