O PLANETA TERRA É MASCULINO
Não tem a poesia da Lua.
Nem a magia dos anéis de Saturno.
Nem ainda, o encantamento da Estrela Dalva.
O planeta Terra é masculino.
É bruto. Cruel. Tem ares de mistério.
Mata os peixes. Deixa que baleias sejam
enlatadas feito sardinhas.
Tem sardinhas que vivem em latinhas.
Tem milhões de latinhas esparramadas.
É um planeta bizarro.
Não usa gravata borboleta,
mas têm borboletas intoxicadas.
Seu traje é de gala.
Azul petróleo.
Fuma demais. As matas
não aguentam mais.
Joga muito...Com asteróides...
Vamos torcer pra nunca acertar.
É um planeta masculino.
Brabo...duro. Bombas...Fome...
Dinheiro...muito dinheiro.
Prédios imensos. Coqueiros no mar.
E os seus donos mudam de anos.
Mudam de cor.
Os seus donos
mudam...como se fossem eternos.
Não vamos discutir sexo do planeta.
Melhor falar das geleiras.
Antes que congelem.