SETE MIL ANOS ATRÁS
Eu nasci nesse tempo...quase hoje.
E era um poeta dos traços.
Não resistia à uma caverna tela.
Lá, rabiscava minhas artes abstratas.
E eram formas de bichos, de plantas,
desenhava o Sol, a Lua...
Estrelas não, porque eram minhas
e não queria dividí-las com aqueles
seres incivilizados. Imagina que nunca
votavam nem nunca pagavam.
Era uma época de abundância.
Muita água. Florestas.
E amores que se entendiam.
Alguém disse de OVNI.
Sei lá o que pode ser isso.
Mas tudo que vem do espaço
é bem vindo, inclusive o meteoro.
Ele serve pra alertar e mostrar
que não estamos só no espaço.
Um espaço tanto que não é espaço algum.
Existe em nossa alegre alegoria de vida.
Eu fico imaginando como será esse mundo
daqui a sete mil anos.
Viverão pirâmides, reis, príncipes,
das luzes e das trevas.
Viverão mausoléus milionários,
guerras, conquistas, perdas,
revoluções genéticas...
descobertas de continentes...
muitas perdas de patentes...
vacinas....dengues...hiper...hiper tensões.
Vasculares e nucleares.
Inteligências raras e idiotices multiplas.
Regiões mortas por guerras absurdas.
Não consigo imaginar nada melhor.
Acho que estou velho mesmo.....