FAZENDO AS CONTAS
Nascido prematuro.
Jovem um dia.
Maduro melancia.
Côco da Bahia.
Cinza de cinza cor.
E o espaço,
primo-irmão do tempo,
não deixa que paralelas
se amem nos encontros.
Fazendo de conta as contas,
saldo sempre negativo.
Menos alegria em soma de mais.
Algebricamente numérica.
Adulteradamente quimérica.
Noves fora. Outros dentro.
Nesse pequeno espaço mundo.
Nesse gigante espaço tempo.