GAVETAS PENSANTES
Singulares em sua utilidade,
guardam em si, além de meias,
roupas íntimas, revistas pornô
e uma infinidade de objetos escusos;
lembranças dos tempos de floresta,
quando eram bebês.
Antigas como cedros ou jacarandás de verdade,
relembram dos velhos tempos de oxigênio à solta.
Cerejeiras loirinhas, perfumadas, sem preconceito,
amaziavam-se com mognos e angicos pretos.
As motosserras gestavam ainda em alguma
oficina de crueldades.
Gavetas pensantes, chorantes,
lembrantes dos bons tempos de adoção
por marceneiros competentes.
Que acabaram...assim como elas.