O AMOR NÃO VALE NADA

Se valesse alguma coisa,

seria só um pedaço de papel.

Se valesse ao menos um pouco,

seria, quem sabe, um pão de mel.

Se não valesse nada, nada mesmo,

seria, sem dúvida, um mero anel.

Sem dedo certo pra usar.

Sem forma, sem sentido, sem cerimônia.

Seria apenas um círculo de metal

com figura de compromisso.

Isso me encanta. Assim como me encanta

a dor no dedo apertado.

Não...de fato aqui não tem poesia.

Muito menos amor.

Ele vive longe daqui. Bem longe.

Ele vive junto dos desiludidos. Dos abobados.

Na verdade o amor vale o quanto pesa.

Igual aquele sabonete antigo.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 13/06/2010
Código do texto: T2318203
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.