Cruz de Caminhoneiro

Uma pergunta se faz

todas as vezes que olho

as cruzes nas laterais

do meu local de trabalho.

Sobrevivendo da estrada

que tantas cruzes espalha

me pergunto onde é o local

que será fincada a minha

que vai somar na estatística

desse país com sua malha

viária, tão fatalista.

Não me importa onde ele seja

mas peço a Deus que apareça

lá, um coração bondoso

e que algo assim escreva:

“Só mais um transportador

que conviveu com a morte

caminhou na corda bamba

dessa profissão-perigo

acostumou-se com a dor

vivendo como um artista

na vida brincou com a sorte

e morreu na solidão,

sem os que amava consigo;

por campa ele teve a estrada

e o diesel na extrema-unção

ninguém segurando a mão

entre ferros retorcidos!!!”

JJ.

JJ Braga Neto
Enviado por JJ Braga Neto em 08/06/2010
Reeditado em 08/06/2010
Código do texto: T2307071