HERÓIS TRAPACEIROS
Vejo esses rombos nos ideais
e no tecido frágil das idéias.
Vejo essa tara posterizada
de Rambos nas paredes.
Pasteurizada. Homogênea.
Fêmea do nacionalismo.
Vejo essa inveja de se ter
um líder. E que colide
com a história por inteiro.
Lá, acima do Rio Vermelho,
o primeiro.
Mundo de heróis bombásticos.
Um espelho.
Cá, abaixo, os terceiros.
Fantásticos retratos nas paredes,
de heróis trapaceiros.
Sem Vietcong de motivo.
Sem Hollywoods, Eastwoods,
Holyfields, nem nada.
Vejo apenas réus de uma encenada
corte marcial.