" O CETRO DO AMOR"

Se eu cumprisse bem e fielmente minhas auspiciosas vontades, aqui já não mais estaria...

A bordo de uma tosca canoa, navegaria por revoltos regatos, por " Nilos, Amazonas, Tietês, Paranás, Paraguais, São Franciscos e Guaíbas", até alcançar a paz embrionária e imorredoura das verdejantes margens...

Atento a voar no puríssimo anil do firmamento, o condor andino, ser-me-ia hospitaleiro, abrigando-me em suas colossais asas... E assim me conduziria incontinenti ao flamejante êxtase do leito teu...

Neste idílico instante, despir-me-ia então das virginais vestes da princesa de atanho, para finalmente me ver coroada pelo teu supremo e voluptuoso cetro do amor!