DIA DA POESIA

Tem o dia das mães. O dia dos pais.

O dia dos avós. Dos sobrinhos, das enteadas...

Da amante, do comerciante. Dia do motorista.

Do artista. Do dentista. Do professor. Do índio...

Bobagem...

Todos são poetas.

Lavram a vida como se fosse possível só olhar.

Como se fosse possível só amar.

Entre tantos seres anônimos, eles se revelam.

E se escondem em palavras, verbos, pontos e vírgulas.

Não representam ninguém.

Nem guardam propina nas meias.

Nem têm influência. Nem paciência.

Só querem dizer do que sente a alma.

E quando ela deixa...eles falam.

Falam de amor. Falam de ódio.

Falam de tudo que os seres normais não falam.

Os poetas são os seres que Deus prefere.

Não são muitos. Mas são todos.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 14/03/2010
Código do texto: T2138665
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.