FERRARI AZUL
Ser e estar são estáticos.
Verbos mais agitados têm intriga com o tempo.
E eu não sei o que dói mais.
Se o tempo, o espaço ou o pensar.
Pensar não ocupa nem tempo nem espaço.
É fluido, assim como o espírito.
Ir além de si, sem ocupar-se
de pequenas grandes verdades,
é como viajar com venda nos olhos,
enxergando tudo.
É como encontrar Deus, bem do jeito
que se imagina.
Velhinho de barbas brancas,
de olhar brando e palmatória nas mãos.
Não dá pra imaginar um Ser diferente.
Nem seria bom. Nem faria bem.
Um Deus moço, playboy, de Ferrari azul,
zuando pelo espaço, iria causar muita celeuma.
Ainda assim, muito menos do que se vê
aqui na Terra. Esse minúsculo pontinho azul.
Perdido na imensidão do universo.
Descoberto no tempo por algum Américo,
ou algum Pedro Álvares...a caminho das Índias.