NADA MAIS DO QUE SOU

Nem sei bem se sou ou fui.

Hoje, ninguém é mais nada,

mas foi grande coisa tempo atrás.

E eu me lembro de quando falava do futuro.

Que seria cheio de heróis...Errei.

Que seria feito de cabanas na Lua. Errei.

Que Marte nos acolheria com imensos

aparelhos de ar condicionado. Errei.

Que o Brasil seria o celeiro do mundo...erramos.

Hoje o Brasil produz cana.

Ou cachaça...ou etanol.

Êtanois aí...gente...

E descobrimos o pré-sal.

E o mundo constrói carros híbridos.

E o sal compromete a pressão alta.

E Dubai se enterra em promissórias de petróleo.

Nem sei bem se escrevo mais ou paro.

Enquanto o mundo vira elétrico,

nosso País vira tirador de petróleo...

E detona milhões de hectares com plantações

etílicas.

E se gaba de ser emergente...

Gente...gente...

Será que aquela semana de arte moderna

ficou tão antiga assim?

Macunaímas...etanóis aí gennnnte.....

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 20/01/2010
Código do texto: T2039800
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.