JANEIRO É ÁGUA
Janeiro é água. Aguardente
Que mata a sede da terra seca.
Queima a garganta do diabo.
E transforma rios em mares.
Dissolve lares e agrega pares.
Janeiro é do Rio.
É da tormenta no cio,
que se enfeita de morte.
E faz rolar terra ao mar.
Amasia-se do trovão, do raio...
do vento forte.
E faz nascer um tempo de medo.
Que vai crescer, como tem crescido
nos morros drogados.
Mesmo sem chuva de balas.