Pensar é interessante?
Pensei que pensar seria interessante e pensei, eu pensei. Larguei o cotidiano obvio e entreguei minha mente a liberdade de outros universos e sentidos, misturei a realidade aos sonhos, fervi em panela de tacho toda minha mesmice e hipocrisia, evaporei meu simples ser e me surpreendi com o que restou, nada alem do tacho e minha cara de tacho. Mau soube de mim então, quem era, quem sou e o que quero ou vou ser? O que somos enfim, um resumo de coisas fúteis e aprendizagens inúteis as quais absorvemos dia a dia, e algum demagogos inflam seus pulmões para dizer e dizer e dizer tanto para ninguém alem de seus próprios pensamentos e ouvidos. Percebi então que nada adiantaria ferver os pensamentos, mudar minha natureza incrédula e realista para algo no qual não acreditava mais, ou então tentar evoluir desesperadamente para largar esta tragédia obvia da vida no degrau abaixo, não, evoluir ou regredir não interessa, viver o dia pode ser a solução, a palavra dita e o pensamento que é atitude, não filtrar mais o que se pensa ou fala, despir sentimentos alheios, demagogias e retóricas, largar mão da busca em ser mais ou da desistência em querer ser menos, apenas existir conforme aconteceu na natureza, somos assim, como a flor que nasce e seca, a arvore que cresce e da seus frutos, o dia que nasce e a noite que vem, o universo que expande e seus buracos negros que o consomem, o nada dentro do nada, o absurdo dentro do absurdo e o tudo dentro do todo, de todos, o homem é seu universo, dentro de cada um e ainda sim no preocupamos no alheio, no externo e nos seduzimos facilmente com tantas coisas desnecessárias, acredito que temos tanto a nos oferecer que uma só vida dentro desta curta existência ainda sim é pouca para o quão podemos nos ofertar, parar e pensar, mudar as atitudes previsíveis e como a gota do orvalho, molhar a folha e contribuir para a vida e existência de tudo, abnegando esta idéia de existir em papel hipócrita separando coadjuvantes de protagonistas, apensas então existir, no complexo emaranhado de prazeres, duvidas, pensares, existências e universos, apenas dar quantos passos forem possíveis, simples e sem voltas, caminhemos em direção ao nosso destino, é o nome que se dá ao futuro desconhecido, ao qual também acredito ser inútil especular ou acreditar em previas previsíveis, o tempo e espaço de cada ser é infinito dentro do instante, nosso inicio e fim acabam no pensar sobre isso, e no próximo pensamento, não temos mais os anos que se passaram, mas o segundo a diante desta consciência tomada, torna então infinitas as possibilidades, é, mais uma viagem minha, vou respirar, vou viver, mesmo que dentro de um pensar eu caminhe só, como disse, cada homem é um universo e dentro de cada universo existem infinitas possibilidades.