Lembranças em movimento
Objetos parados são lembranças em movimento
Alimentam nossas historias, formas, cores e pensamentos
Constroem novas historias dos livros apagados na estante
Abrem paginas e contos que não lembrávamos ou não queríamos
Objetos parados são lembranças em movimento
A caixa guardada não é de pandora, mas tem seus segredos
A flor seca no livro, a carta amarela e o boneco de plástico
Contam muito se não tudo, sabem tudo que não queremos saber
Lembranças, boas ou ruins, são a base de quem somos, de nossa poética
Objetos parados, são lembranças em movimento
Crescemos, mudamos, alimentamos esperanças novinhas em folha
Sonhos esquecidos não adormecem, apenas se escondem de nosso medo
O medo que apaga memórias e as deixa em caixinhas fechadas e escondidas
Sonhos e lembranças, fazem o homem ser menino, o rude ser romântico
Desdobram o homem origami sem deixar se quer marquinhas
Objetos parados, são lembranças em movimento
O abajur queimado, o quadro desbotado, a coleira sem cão
A poesia incompleta, o livro nunca lido e o amor esquecido
Tudo volta um dia, um instante, um momento, para lembrar quem somos
Para sabermos que
Objetos parados, são sim, lembranças em movimento.