É necessário poesia

O simples da vida corroeu minha poética

Minha poesia se ergueu diante de meu pensar

Sai do mundo e entre o ódio e amor, apenas existi

Não sugestionei meu querer a bem ou mau

Existi.

Tive crença no ser, de quem sou e de quem acreditei que fosses

Complexa simplicidade de existir, pensei na poética do homem

Atravessou meu peito e ainda rasgou o seu

Profunda e latente alvejou a alma de cada ser

Segui.

Amadureci meu querer, deixei as coisas tolas

Universo particular este que me entorpece lentamente

Me esquivo do obvio dia a dia que nos subjugamos

Tento novas frases, palavras, sentimentos

Amo.

Entro em conflito, paranóias e pensares devaneios

Enlouqueço dia e noite e ainda sinto

Vou à alma, no ser e na vida

Acredito em um estado de espírito alem do que estou

Tenho fé.

Enfim descanso a viagem de existir

Existo sem prestar atenção ao fato

Busco o que não penso mais

Pertenço ao ciclo e o completo plenamente

Existo e não continuo a pensar sobre isso

Apenas, vivo.

A poética retoma seu caminho

Traça e trança comigo e em mim

Viaja longe e me trás perto

Vejo claro e nítido, a vida e o sentido

Não é necessário saber,

Mas é necessário, poesia.