SE O MUNDO FOSSE QUADRADO
Se o mundo fosse quadrado,
certamente ele não comportaria,
sequer, um estádio de futebol.
Teria que ser quadrado.
A bola, por analogia, também
teria o mesmo formato.
Muitas e muitas cabeças não pensantes,
também.
Os copos de cachaça poderiam ser,
digamos, triangulares.
Os cubos de gelo seriam trapezoidais.
A inteligência de alguns não seria feita
de massa cinzenta, mas de massa de pizza...
quadrada, é claro.
Se o mundo fosse quadrado,
as distâncias seriam menores.
Isso não sou eu quem diz.
Alguém disse isso por aí.
Pra não complicar, é só botar
a culpa na mídia.
E ponto. Redondo.