VIVEIROS
Nada a ver comigo.
Prefiro cativeiros.
Prefiro cativá-la,
assim, como faço agora.
Como pode essa poesia nobre
estar a mercê de leitores ávidos?
Que querem devorá-la,
que querem aprisioná-la
em redes de cabelos pichaim?
Acorda musa dos homens.
Teu nome é mais que os deuses
esperam todos os dias do carteiro.
Dá o teu grito de independência!
Seria você a musa?