DEIXA DE PROSA, VAMOS AOS VERSOS.
Alter:
- Anda, vai, comece a escrever os versos para endeusar sua amada.
Ego:
- Não dá!
Alter:
- Como assim não dá?
Ego:
- Não encontro as palavras.
Alter:
- Ache-as, então, ora bolas! Você não é um poeta?
Ego:
- Sim, mas um poeta apaixonado!
Alter:
E daí? Poeta apaixonado, poeta inspirado!
Ego:
- Não é bem assim...
Alter:
E como é então?
Ego:
- Quando a paixão é extrema, a amada é suprema. Então não existem palavras, versos, ou coisas que estejam a altura de sua definição.
Alter:
Ah, sei não, viu? Isso me parece conversa fiada. Quer saber? Acho que você é uma fraude.
Ego:
Você fala assim porque não é poeta e muito menos está apaixonado.
Alter:
Talvez você tenha razão quanto a isso. Mas sou inteligente e posso até lhe ajudar.
Ego:
- De que forma?
Alter:
- Lhe fornecendo dicas.
Ego:
Como assim?
- Por exemplo, o mar: Por que não a compara com o mar?
Ego:
- Não dá certo. O mar quando a vir muda até de cor. Fica vede, azul, perde a pose e a imponência.
Alter:
- E as estrelas?
Ego:
- Huuummm... as estrelas! Elas são ofuscadas pelo seu brilho encandecente. Até a Dalva e a Altair cobrem seus olhos com suas pontas.
- Alter:
- O que me diz do sol? Ele é o rei.
Ego:
- É, mas com ela seus majestosos encantos não funcionam. Por ela também ser dourada, ele se apaixonou. Mas ela não lhe dá a mínima. Então ele se sente rejeitado e com os raios feridos.
Alter:
- Sim, mas tem a lua!
Ego:
- É verdade. Mas ela ficou cheia de inveja, depois seu despeito ficou crescente, sua magnitude minguante e, por fim, de nova virou velha. Tudo isso porque ficou perto dela.
Alter:
- E quanto as flores?
- Ego:
- Iniciaram uma revolução liderada pela Rosa, Angélica e Acácia. Abandonaram o jardim em protesto à sua beleza, cheiro e suavidade.
Alter:
Xiiiiiii... Tá difícil! E Deus? O senhor de tudo e de todas as coisas. Não me diga que...
- Ego:
- Pois é, ele disse que quando a criou fez desaparecer a fórmula em seguida. Portanto, não pode ajudar-me.
Alter:
- Eu desisto! Desse jeito não é possível!
Ego:
- Foi o que eu tentei lhe dizer.
Alter:
- Mas também não fique aí parado olhando para o papel. Escreva alguma coisa.
Ego:
- O quê?
Alter:
- Se vire!
Ego:
- Vamos inverter os papéis?
Alter:
- Não, obrigado! Me convenceu. Você ganhou!