Dois Mundos...

Dois Mundos...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em: 29/agosto/2009 – 19h: 25min

Vivo em dois mundos bem distintos,

Acredite, são bem reais, é só querer observar,

Um existe quando entro em minha casa,

Um existe quando estou fora, no viver;

O mundo diário, do trabalho, do estudo, de atividades tantas,

Este hoje é cheio de incertezas, muito mais da insegurança,

É preciso sair com a Fé inabalável, que se irá e se voltará seguro,

A sociedade que deveria proteger já nem sabe mais o seu papel;

Alguns anos atrás tudo se mostrava praticamente paz,

Não com isto negar que havia problemas ou dificuldades,

Contudo o bom senso se fazia presente e tudo se resolvia,

Hoje ser irracional parece ser o grau de elevação a se alcançar;

Sentimentos como rancor e ódio buscam subjugar o amor,

É mais fácil ignorar erros, atitudes, até atos de covardia,

Haverá se instalado o medo de ofertar a mão da solidariedade?

A essência humana está se esvaindo da pele e d´alma;

Abençoado meu segundo mundo real ofertado pela natureza,

Onde após atravessar a barreira dos conflitos diários e me encontrar,

Por segundos, por minutos, quando não horas de harmonia e contemplação,

Um simples espaço de verde, o som de pássaros, suas cores;

Despojo-me de riquezas materiais, de poderes temporários,

Livre das adversidades, me permito fazer parte do Universo a que pertenço,

Sei com certeza que sou eu mesmo, pés no chão, natureza e vida,

Emoção e razão, sensações que se equilibram num único poder Deus...

[Proibida a cópia e a publicação em outras páginas sem a prévia autorização do autor]

Respeite os Direitos Autorais

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 15/10/2009
Reeditado em 05/12/2010
Código do texto: T1868204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.