TEMPOS DE MENINO
Quando o saber é ofuscado pela energia.
Jogo de bola de meia.
Muito jogo de cintura sem saber.
Bolitas de vidro.
Transparência da inocência.
A igreja. A escola.
A primeira professora.
Todos os meninos amam, seja linda, seja feia.
Os amigos ousados. Amigos covardes.
Alguns dedo-duro. Mas amigos.
As provas. Os exames. Os vexames.
Os vários primeiros amores.
O sonhar com beijos na boca.
A discussão de limites entre idades.
O rompimento do cordão umbilical
emocional.
A mãe já é um passado distante.
O amor aflorando sem primaveras.
Os desencontros. Os desamores.
Os choramingos.
Os tempos de menino se foram.
Resta agora encarar o futuro.