PRIMEIRO DA CLASSE
De todos os meus seres dispersos
por entre linhas e formas esfarrapadas,
reconheço um, pelo menos, que se faz de morto.
É o meu ser nerd, ou cêdeéfe, como queiram.
Ele se traveste de ganhador de prêmio Nobel.
Nem tem bagagem para tanto, mas é insistente.
Faz estrepolias com almas.
É um matuto.