Como o Fernando Pessoa
Assim como o Pessoa,
eu também ando farto de semideuses.
Os que têm mais arrogância, miseráveis,
andam a demonstrar falsas virtudes.
Os magnânimos, escravos de si mesmo,
quando não roubam gravatas de seda,
roubam macas de ambulâncias fantasmas.
Êpa!
Um big bang estilhaçou a moral
e só maus costumes têm proliferado
neste universo de ninguém de bem.
Senhor, uma luz!
Se o mundo veio das trevas,
arranja-nos, ao menos, uma vela.
Eis que vem chegando a hora de orar.