O AMADOR E O PROFISSIONAL
Amadorística ou profissionalmente,
São duas formas de viver.
Para o amador a vida é bela,
Para o profissional um eterno sofrer.
O amador gosta do cheiro da floresta,
O profissional os esteres que deve conter.
O profissional polui o rio,
O amador só quer água, prá beber.
O amador quer o pássaro livre,
O profissional apreende, prá vender.
Para o amador a cachoeira é uma maravilha,
O profissional calcula os kilowatts que deve render.
Uma coisa, porém é certa,
Ambos irão morrer.
O profissional acha que será dono do universo,
E o amador, apenas uma estrela...o que nunca deixou de ser