POESIA E MUSICA

Belos acordes...Agudos altissonantes!

Dos graves tons...Os sonhos!

Solfejos da alma...Doce melodia!

Luz de toda graça...Uma candeia!

Notas harmoniosas que iluminam!

Formosas são as artes irmãs!

A arte de escrever na harmonia dos tons...Musica!

Na clave de Dó ou de Fá...Na clave de Sol cantar...Poesia!

Sentir com a alma as artes poéticas,

Da divina inspiração revelada aos poetas,

De deuses mitológicos e musas épicas,

Descritas com meras penas:

A bravura dos destemidos de Odin!

A rudeza de Tor, deus do trovão!

A gentil natureza de Balder deus da beleza e sabedoria!

A lenda das Valquírias guerreiras do Valhala!

As tragédias gregas e seus eternos heróis da obra de Homero!

O trono de Zeus no monte Olimpio!

Das páginas da história o assassinato de Augusto, Julio Cezar!

As chamas de Roma sob a lira de Nero!

Cantam o amor em versos,

Na musica da poesia!

Contam também a dor,

Na poesia da musica!

Dizem seja o que for,

Nas letras dos poemas,

Nas notas de belas melodias!

Inspirados em lendas ou na vida real,

È sempre a vida em um lindo poema!

No translado da alma para outro tempo e lugar,

No sonho ou imaginação de quem ama,

A vida que há na melodia das musicas!

Nas letras lavradas no espírito dos poetas!

Luiz Falcão
Enviado por Luiz Falcão em 15/08/2009
Reeditado em 13/11/2013
Código do texto: T1754926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.