O TEAR

Olhem o tear!...

A vida está na máquina...Espaço para ela... Espaço!...

Metros de fios tecidos, cada um representando um aspecto da vida de cada ser!

Do novelo os fios saem lentamente para o tear.

O fio do desespero, bem como o da esperança.

O fio do ódio e juntamente o do amor.

Tristeza, alegria.

Aventura, razão!

Fios que representam atributos, virtudes, defeitos e emoções.

Em cada volta as engrenagens tecem,

Arrumam os fios de tal forma que do outro lado surge um tecido de padrão próprio.

É a vida!

A combinação das cores,

Da textura de cada fio depende da escolha de quem tece.

A máquina processa o desejo do tecelão.

A vida é como um pano mesclado de emoções,

De cores!

Sejam tristes ou alegres,

Frias ou quentes...

Tudo depende de quem a tece!

Que padrão escolher?

Qual a intensidade do amor ou da ira?

E o perdão?

Onde fica?

Os fios estão na máquina...

Ela não para...

Cuidado!

A vida está no tear...

Espaço para ela...

Espaço!....

Luiz Falcão
Enviado por Luiz Falcão em 12/08/2009
Reeditado em 13/11/2013
Código do texto: T1749817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.