NESSA CARROÇA
Faço parte da classe emergente
que impera no reino pets.
Sou parte dos achadores de coisas
sem dono, sem teto e sem valor.
Tubaínas. Cocas. Colas quentes.
Geladeiras sem porta, sem frio.
Sofás incômodos e cômodas sem gaveta,
sem história, sem arma pra guardar.
Jornais velhos e novas meninas em capas
de revistas folheadas um dia.
Assim, me reciclo e me basto
em busca de mim.
Nessa carroça, onde ajeito passados,
sem me preocupar com amassados,
me felicito por não me esforçar tanto.
E se, por obra do destino,ela se desprender
de mim e rolar ladeira abaixo, que rolem também
as latinhas. Um chão de estrelas será tão
bonito quanto um céu.