DITO & FEITO

A gente não vê os aléns

quando não quer vê-los.

E poetas não são alegres

nem tristes por acaso, mas,

quem sabe, por voto de escrevança.

Quando separam o poeta do ser, um dos dois morre.

Difícil é entender essa ruptura sem velórios.

Talvez um dos dois vire palhaço.

O que vem a ser ainda pior.

Poeta alegre e palhaço triste não existem.

O que o primeiro escreve de triste

o segundo finje que ri.

Fotografar as almas com

as lentes do tempo,

é o que há de melhor

nesses seres entranhos.

E, aqui entre nós,

poeta que se preze não se faz,

já nasce feito.

E dito.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 23/07/2009
Código do texto: T1715948
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.