INFÂNCIAS
Essas alegrias em olhinhos de doce.
Essas tiradas sábias que nos constrangem
e que só elas têm.
Esse desmedo do futuro, que não existe,
porque todos os dias existem.
Olhares faceiros. Sorrisos de verdade.
Lágrimas de pura chantagem.Beijos sinceros.
Energias cósmicas, atômicas, cheias de auras de amor.
E festa, muita festa com balões, bolos, velinhas
e parabéns pelo aniversário.
Faz muitos anos que vejo o mesmo filme.
No começo, muitos presentes.
Avós,pais, irmãos, primos, amigos...
Passado o tempo, em mesma data,
vejo que muitos se foram.
Os balões, os bolos, as velinhas
também se foram.
Lágrimas de pura chantagem.
Olhares cansados. Sorrisos de tristeza.
Todos os dias existiram e o futuro chegou.
A personagem dessa festa agora sou eu.