FAZENDO AS PAZES

Quando me vejo assim pressionado

pelas coisas da verdade (se existem)

nem sei que rumo tomar.

Pois não sei bem o que significam

e nem o que podem me fazer melhor.

Deus, amor, felicidade, alegria, emoção...

O que são?

Valem na liturgia poética. E, em assim sendo,

contestações não serão bem vindas.

Mesmo porque liturgia é liturgia.

Mas...sempre tem o jeitinho do poeta fraco.

Ele se socorre de momentos do passado

e sucumbe às lamúrias das tietes das letras.

Sempre diz palavras que confortam,

mas que não são claras nem videntes.

Sempre se vale de motivos do além,

embora o presente seja saltitante

e nunca vença competições pra valer.

Fazendo as pazes com teorias tão banais,

vou me encontrando, aos poucos.

Não sei ainda quem sou de fato.

Sei que a vida me diplomou poeta.

Poucos reconhecem tal façanha.

Mas isso...tanto faz.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 15/07/2009
Código do texto: T1701671
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.