RIMAÇÃO

Essa rimação chula de amor com qualquer or.

Essa insolação que afeta os neurônios do poeta.

Essa pequenês de palavras anãs.

Essa mesmice de alice no país dos descalabros.

Essas coisas todas, tolas, sem valor científico,

são antíteses da poesia sublime.

E não me venham falar de liberdade poética

porque os bestas da linguagem, embora prolíxos,

estão algemados.

Sei que agora não pode.

É só reclamar no supremo.

Essa rimação de senado com sem nada

também ainda vai dar o que falar.

De que adianta o fardão?

Melhor camisola de dormir.

Capiche?

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 12/07/2009
Reeditado em 04/09/2019
Código do texto: T1696070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.