REPLANTAR O AMOR

Ainda é tempo de lavrar essa terra.

Remexê-la. Sufocá-la de sementes e

a todo instante, aguá-la.

O solo é sempre fértil quando há na cultura,

ternura.

As ervas daninhas que viverem, juro,

verão que não há inverno

para o cultivo do futuro.

Sempre é tempo de roçar o passado.

Se não foi bom, nem produtivo,

que não seja remissivo também.

Se daquele solo erodido não sobraram raízes,

melhor, vai ser mais fácil tutelar nova safra.

De momentos felizes.

Ainda é tempo de buscar o tempo perdido.

Buscar novos tempos, novos ventos, novas chuvas.

Plantar uvas.

Espantar as raposas. Criar novos ninhos.

Viver noutros cantos. Tomar novos vinhos.

Replantar o amor. Sempre, mais e mais.

E viver a beleza de lindos trigais.

Ainda é tempo. Esquece o calendário.

Olha pra vida como quem vê um aquário.

Bota ternura na tua nova cultura.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 03/07/2009
Código do texto: T1681110
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.