ALEGRIA

Lotei o isopor e saí.

Zanzando pela rua,

ofereci um picolé

a cada alma triste

que encontrei.

Do que que tem?

Agora só tem de alegria.

O de tristeza,

recheado de mágoas,

entreguei tudo ontem.

Agora só tem de alegria.

E é bom esse?

Sim, é doce como mel.

Não tem lágrimas de sal.

Só que tem uma coisa, moça.

Depois que experimentar,

nunca mais vai querer chorar.

Ao final do dia, depois

de atender tanta alma triste,

quando olhei o isopor vazio,

percebi que não tinha reservado

nenhum picolé pra mim.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 16/06/2009
Código do texto: T1652023
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.