ESSAS COISAS

Essas coisas de poetas estranhos.

Como se fossem peças de estanhos.

Como se não tivessem corpos estranhos.

Como se não cortassem textos tamanhos.

Essas coisas de fazedores de trovas,

todos uns bons poetas perdidos nas trevas,

mesmo porque se fizessem poesia mesmo,

não estariam presos em versos de minas.

Eu sei lá quem foi quem inventou o pecado.

Acontece que gosto muito dele

e não tenho medo de dizer.

Que peco direto, sem rubor na face.

Que peço a ti não publicar tal fato.

Que nem pense em publicar tal foto.

Aquela de nós dois se beijando.

Aquela que vai aniquilar teu desejo.

Não, não falo de gaúchos.

Eles são pequenos demais, como anões.

Falo de gente grande, como Golias.

E não adianta ajeitar a funda.

Isso é só coisa da história.

Os davids se foram com a memória.

E as bolotas se perderam entre

poetas que não sabem fazer trovas.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 11/06/2009
Código do texto: T1644242
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.