PEDAÇOS
Em buscando meus pedaços,
consegui vê-los assim,
esparramados, sem razão de ser.
Eis que nunca fui um Tiradentes,
nem alguém pra se tirar partes e
digo que a parte melhor de mim agora
é essa parte rara das pessoas de bem.
Esquartejar meu ser nada tem a ver
com a história, nem com a métrica.
Nada a ver com a retórica.
A parte melhor a se retirar de mim então,
poderia ser o título de poeta.
Mas só o título.
Os textos poderiam muito bem
ficar onde estão.
As idéias, estas sim poderiam ser
esparramadas em canteiros de alecrim.
Se não vingassem, ao menos estariam de cheiro.