PRIMEIROS PASSOS
A mãezinha paciente,
ilumina a rósea face
na alegria de um sorriso;
abre os seus braços de égide,
e ensina os primeiros passos
ao seu amado filho!
A criancinha bambeia
e logo vem a primeira queda!
Numa segunda tentativa:
outra queda!
Na terceira: uma queda a mais,
porém, já com certo equilíbrio...
Vem a quarta experiência:
as perninhas se equilibram
e, mesmo bem desengonçado,
ostentando ardente brilho
no rostinho angelical,
Vem com passos cambaleantes
à mamãezinha abraçar;
e esta o recebe emotiva,
tendo no seu rosto vívido:
uma lágrima a rolar!