NA ESTRADA
Pó de terra.
Caminho errante.
Pegadas sem pés.
Sol fustigante.
Sal na fronte.
Cerca farpada.
Capim cor de mel.
Cupins aos montes.
Queimada que mata.
Fumaça que erra.
Cachimbos da guerra.
A ponte morreu.
O rio virou lama.
Não volta atrás.
Mas na montanha,
verdes sinais
de paz.