RINDO DA MINHA CARA
Quando eu vejo o tempo assim,
acelerando meus momentos mais bonitos.
Rindo da minha cara porque não tenho o que fazer.
Criando caricaturas das minhas campanhas.
Foram vitoriosas, é claro, mas agora em 2009
elas tem uns vinte anos, já.
Em breve terão trinta, quarenta...sei lá.
Quando revejo essas coisas, lembro que é
tudo invenção do homem, não sei em que momento.
O tempo, em verdade, não existe. Não passa.
Nós é que passamos. Nós é que envelhecemos.
Deus criou o espaço, o infinito, o firmamento.
O homem inventou o tempo.
Até envelheceu Deus, colocando nele barbas brancas.
Apesar de tudo, coleciono relógios.
Qualquer dia faço alguma bondade.
Tiro as baterias e quebro as cordas.
Quem sabe assim, desinvento essa maldade!