MEU CADERNO
Ele tem cem folhas.
Em cada uma tem escrito um bocado de vida
que a mão delineou em nome do coração.
Algumas mostram claras alusões a amores indefinidos.
Outras, obscuras lembranças de sentimentos reais.
Marcas de borracha que tentaram calar o lápis.
Manchas de lágrimas de sal que choveram
naqueles dias mais tristes e inundaram
quase que um momento grande da juventude.
Pétalas de rosas entre uma folha e outra
como que a demarcar sentimentos e amores.
Algumas orelhas a escutar coisas boas de ler.
Uma capa dura. Muito dura. Dura demais.