AUTO RETRATO
Um tanto de rosto redondo
difícil de se enquadrar em câmeras.
Digitais ou não.
Um pouco de rugas.
Que posso fazer se brigaram
e perderam a contenda para o tempo?
Alguns dois olhos verdes cansados
de ver a vida se perder em vaidades,
umedecidos em colírios de bem querer.
Orelhas normais que não ajudam mais a ouvir
bobagens políticas, religiosas e comerciais.
Um nariz até que bem moldado,
devidamente oclusado para odores
de podridão.
Um cabelo prata que não é cinza, nem gris.
Mas revela tempos de ser.
Uma aura que não é feliz nem triste,
mas tem cores capazes de te emocionar.
Um peito aberto, franco e amigo.
Um coração cheio de idéias de paz.