QUANDO A SEXTA FEIRA NÃO É SANTA
Um dia eu vi um monte de gente humilde,
segurando velas e cantando graças ao Senhor.
Era uma procissão enorme.
Enorme era também meu espanto.
E pensava comigo. Como é que pode tanta gente
em comunhão, rendendo graças ao Senhor?
Um outro dia eu vi um monte de gente humilde,
invadindo terras alheias e cantando graças ao Senhor.
Eram muitas famílias manipuladas.
Manipulado também foi meu modo de pensar.
Duas coisas iguais e absolutamente diferentes.
A procissão venerava a Deus.
A invasão requeria a terra.
Quando a sexta feira não é santa,
coma churrasco à vontade.
O peixe...he..he..o peixe vai ficar
feliz nadando nos rios.
E nos mares também.