UM AMOR UNIVERSAL
O planeta Terra
apaixona-se por uma estrelinha linda.
E o casamento foi marcado.
Tudo é poesia no espaço.
Mas o Sol não aceita e briga com o planeta.
Estrela Dalva intervém.
Afinal, a pretendida é sua sobrinha.
Marte, que seria o padrinho, fica de fora.
Saturno, que ia dar as alianças,
não quer brigas universais.
Mercúrio se juntou ao planeta Terra e
se fez de padrinho do enlace cósmico.
Criou um mal estar com Marte, mas
tudo bem. Os vermelhos se entendem.
Quando o entrevero se acentuou,
a Lua, tímida e prateada, encheu-se de coragem
e disse a todos: desistam, a estrelinha e eu
temos um caso de amor.
O planeta Terra expulsou a Lua de casa.
O Sol esquentou. E os demais nem esquentaram
Poesia cósmica é assim.
Quem gosta, gosta.
Quem não gosta vai pro espaço.