PEDI O PENICO
Confesso que sim.
Não consegui nunca ser alguém de botão na lapela.
Tenho certa inveja dos deputados, dos senadores,
dos magistrados.
Todos com aqueles adereços meio boko moko
a ilustrar seus devidos paletós.
Eu disse certa.
Inveja não tenho não.
Tenho sim dos irmãos que interrompem
o sono às 3 horas.
Um café disfarçado. Um filé de pão de fôrma.
E lá vão eles. Pro porto. Pra padaria.
Pro hospital. Pra algum lugar em que o passado
não tem a menor importância.
E vão cuidar do futuro do País.
Pedi o penico, sim.
Cansei de dólares em cuecas.
Filho de presidente da república
comprando fazenda de cinquenta e tantos
milhões de reais.
Ministra chefe de gabinete negando verbas
para estados produtivos.
Não vou perguntar onde vamos parar.
Já paramos.
Ninguém percebeu ainda.