Nesta estação
Sempre à tardinha, no verão quando o sol já vai despedindo-se, olho para o alto e vejo aquele mesmo céu laranja de todos os anos a dar vez à chegada da noite.
O céu passou pelo azul e agora vem tomando sombra misteriosa, manto negro a enfeitar-se de estrelas...
E lá estará ela! A lua... Majestosa clareando e dando graça a imensidão
E passará horas
E passará a última estrela
E muitos sequer admiraram este espetáculo
E passará a última cena
E passará uma vida
E muitos sequer notarão... Que sempre à tardinha, no verão, o sol despede-se com o céu laranja a dar boas vindas à noite...