DUAS CRIATURAS
DE JEOVÁ,NADA MAIS.

singularmente apropriada para
a chuva de fogo que cai sobre
a Palestina onde nasceu Yesuah Ben Yusef.

sspovoa-arquivo.




Inda ontem, em singular desabafo, Vossa Senhoria verberava
contra a mercancia do homem, pondo em face de um JEOVÁ
sentindo tremendo tédio em o ter saído de Vossa vetusta
caverna, evocando-me, pois, aquela figura do ilustrado
Olavo Braz Martins dos Guimarães Bilac:..."se por vinte anos
nesta cova escura"... mas ele, como o adotivo sobrinho, não levantou
a questão pertinente : se tudo o que existe, acontece é ou será, até
uma folha seca caindo da árvores, não é por absoluta vontade d'Ele e
não foi Ele mesmo que ensinou e estabeleceu a mercancia entre os
homens, sendo a "anima" ou alma objeto principal de troca ?
Não coma o fruto, vai para fica no paraiso. Coma o fruto cai fora.humilhe-se
vai para o céu. não se humilhe, vai para o inferno e por aí a fora., como barganhar
sangue de puras e saudáveis cabras e carneiros por benefícios e benesses. Logo
Pensador pensante 1000ton, somos mercantes atávicos.
 
 
Por outro lado, pensadores, escribas e fariseus estabeleceram, que:” quem
procura um deus que não mate crianças egípcias ou permite a matança de impúberes israelitas
só porque o seu filho não podia morrer, que comete diluviano genocídio e pirotécnica
pena de morte e duas cidades de uma vez, mas, sim, um de alegria, amor, bondade,

sem mercancia de almas ou humildade que só dá, nada tira
é chamado de ateu e coisas piores.”
Aí, surgem desabafos como o de Vossa Senhoria e permito-me evocar alguns
de notáveis pensadores:O primeiro, daquele moço da Bahia, Castro Alves:...
" senhor Deus dos desgraçados;dizei-me vós se é verdade ou se é mentira, tanto
horror perante os céus..."?
Depois, também nordestino, alevanta-se o primeiro desabafo nestas terras dos brasís...
"...eu perguntei a Deus do céu, porque tamanha judiação..."! É que Luiz Gonzaga não
agüentava mais ver a "sua terra ardendo, qual fogueira de São João...".

Logo,Vossa sapiência, sobrinho adotivo 1000ton, há de convir que, na visão dos
escribas e fariseus, de ontem e de hoje, Vossa Senhoria , eu, e todos que desabafam,
não são criação nem filhos d'Ele, mas apenas criaturas, q'nem bodes e cabras
das caatingas.

Pense e desabafe sempre Pensador,
cumpra a missão de Elemental.
SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 15/01/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1385960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.