PERFECCIONISMO DE POETA
O reconhecimento, a glória,
os aplausos exacerbados,
são motivos incontestes
de incentivo ao poeta;
mas o seu valor maior,
seu regozijo profundo,
alicerce do seu viver,
é a busca incontida
da perfeição por inteiro!
Seus sentimentos
E visão do mundo,
São deveras, diferentes...
Serão eles bem mais almas?
Ou seres que se afligem?
Divergem-se do mercenário
Que vive em função do lucro.
O poeta incompreendido,
Tem como seu bem maior:
A simplicidade da vida!
Busca no belo, no riso,
Ou nas lágrimas caídas,
O perfeccionismo em seus versos.
E como a brisa alisa a praia:
Seus versos fluem com esmero
Num submundo altruístico
De desafio de si mesmo.