AS VOLTAS QUE O MUNDO DÁ

Então ele gira direto.

Não sei bem se pra cá ou pra lá.

Não me pergunte o sentido.

Horário. Anti-horário.

Mônio. Anti-mônio.

Só sei que leva um dia todo

pra dar uma volta.

Não me pergunte em torno de quem.

Sei que gira. A pomba também gira.

E não é mundo. Nem mundão. É mundana.

A Terra, invadida, virou canteiro

de abóboras selvagens.

Os espíritos ficam tontos

e pisam no freio.

Mas a grande bola não dá bola.

E continua seu frenesi.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 14/12/2008
Código do texto: T1335533
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.